Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ikuti TOT BUMDes di Sidoarjo

Sebagai upaya dalam mendukung hal di Maksud, Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengikutsertakan Dosen pada ToT Pendampingan BUMDes atas nama Ahmad Ghufrony, SE., MM dan Moh. Faisol. Pada TOT  ini menyuguhkan berbagai materi terkait BUM Desa dengan narasumber yang berpengalaman di bidangnya, khususnya BUM Desa.  Secara umum materi yang dibagikan kepada peserta meliputi tata kelola desa dan BUMDes, filosofi BUMDes dan kelembagaan BUMDes, sharing praktik BUMDes terbaik di Indonesia, pemetaan potensi dan pemilihan usaha, studi kelayakan unit usaha dan business plan, presentasi rencana usaha BUMDes, pencatatan dan pelaporan keuangan menggunakan software. Dari ToT tersebut perguruan tinggi diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata pada pengembangan pilar Ekonomi Desa melalui kegiatan pendampingan pada BUMDes guna mendukung program pembangunan Desa.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wiraraja merupakan Perguruan Tinggi yang merupakan institusi netral dan objektif, juga memiliki sumber daya yang mumpuni diharapkan memiliki peran yang strategis dalam membantu program pembangunan Desa. Wujud nyata peran Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dikemas dalam Praktek Kerja Lapangan dengan program kerja pendampingan terhadap BUMDes di Kecamatan Gapura, Kecamatan Batang-batang dan Kecamatan Dungkek.